Fruchtaufstrich ohne Gelierzucker
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Fruchtaufstrich ohne Gelierzucker

  • 4 Min.
  • 4 Min.
  • 200 Gramm
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Pürieren
  • 2 – 3 EL Leinsamen
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 200 g Früchte, z. B. Blaubeeren, Erdbeeren, Pfirsich
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft (10 g)
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees schmecken gut, enthalten aber meistens so viel Zucker, dass sie weit davon entfernt sind, gesund zu sein. Doch gibt es auch die Möglichkeit, dein Lieblingsobst zu einem Aufstrich zu verarbeiten, der überhaupt keinen Gelierzucker enthält und nur wenig gesüßt ist. Zum Eindicken verwendest du dann einfach Leinsamen oder Chiasamen. Und wir erklären dir, wie das genau funktioniert.

Zubereitungsschritte

1

Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.

2

Früchte, Agavendicksaft und Zitronensaft zugeben und 2 Min. | Stufe 10 pürieren. In ein steriles Glas umfüllen und im Kühlschrank eindicken lassen.

2 – 3 ELLeinsamen
200 gFrüchte, z. B. Blaubeeren, Erdbeeren, Pfirsich
30 gAgavendicksaft oder Honig
1 ELZitronensaft (10 g)

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