Für Fisch-Fans: Kabeljaubällchen mit mediterranem Kartoffelsalat
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Für Fisch-Fans: Ka­bel­jau­bäll­chen mit me­di­ter­ra­nem Kar­tof­fel­sa­lat

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Kabeljaufilet, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Kabeljaufilet. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft und Abrieb von 0.5 unbehandelter Zitrone","verbose_template":"Saft und Abrieb von {%amount%} unbehandelter Zitrone"})}}
Topf
Pürieren
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die pürierte Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Kabeljaufilet, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Kabeljaufilet. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 6 Stielen Oregano","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Oregano"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

150 g Kabeljaufilet mit Zitronenschale sowie -saft in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Restlichen Kabeljau, Oregano, 1 TL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer zufügen und 4 Sek. | Stufe 6 vermengen. Aus der Masse 12 gleich große Bällchen formen. Diese auf einen großen Teller legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 4 Std. kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.

2

Inzwischen das Pesto zubereiten. Dazu das Basilikum, bis auf 10 Blättchen, mit Parmesan, Mandeln, 90 g Öl sowie 1/2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben. Alles 20 Sek. | Stufe 8 fein...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKabeljaufilet, in Stücken
Saft und Abrieb von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Blättchen von 6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenOregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blättchen von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen