Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum
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Gar­ne­len mit Quel­ler und Thai-Ba­si­li­kum

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 frische rote Chilischote, entkernt
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 2 EL Öl
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Austernsoße
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 30 g trockener Sherry
  • 120 g Hühnerfond
  • 1 TL Speisestärke, in wenig kaltem Wasser aufgelöst
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • In dieser Zeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, 3–4 Min. braten, 1 EL Butter zugeben und warm halten.
Zauberstab
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 200 g Queller (beim Fischhändler vorbestellen)
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Gemüse mit Limettensaft abschmecken, mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

2 EL Öl zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Zucker und Austernsoße zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten.

3

Sherry, Hühnerfond und aufgelöste Speisestärke zugeben und 5 Min. | Varoma® | Stufe 2 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, 3–4 Min. braten, Butter zugeben und warm halten.

4

Erbsen und Queller in den Mixtopf zugeben und 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.

5

Gemüse mit Limettensaft abschmecken, mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp

Queller ist eine Meerespflanze, die auch Meeres-Spargel genannt wird, und einen salzigen Eigengeschmack aufweist. Du kannst sie beim Fischhändler und in großen Supermärkten mit Fischtheke bekommen. Am Besten bestellst du den Queller vor.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Ingwer, in dünnen Scheiben
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}frische rote Chilischote, entkernt
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl zzgl. etwas mehr zum Braten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gAusternsoße
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Sherry
120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHühnerfond
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSpeisestärke, in wenig kaltem Wasser aufgelöst
16{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}rohe Garnelen, ohne Kopf, geschält, (à ca. 40 g)
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
150{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK)
200{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gQueller, (beim Fischhändler vorbestellen)
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} SpritzerLimettensaft
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebel, schräg in dünnen Scheiben, in kaltes Wasser gelegt
Blättchen von 10{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleKoriander
Blättchen von 8{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThai-Basilikum

Nährwerte (Pro Portion)

411
Kalorien
35 g
Eiweiß
21 g
Fett
17 g
KH

Glutenfrei
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