Gedämpfte Zimtschnecken
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Gedämpfte Zimtschnecken

  • 25 Min.
  • 25 Min.
  • 12 Stück
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  • 220 g Milch
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Trockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zimtschnecken waren das allererste Rezept, das ich nach der Gründung meines Blogs veröffentlicht habe. Seitdem ist es zu einem der beliebtesten Rezepte dort geworden. Wie auch immer, ich habe vorher nie wirklich versucht, Zimtschnecken zu dämpfen, und gedacht, dass das eine wirklich coole neue Idee wäre, um sie noch ein bisschen köstlicher zu machen, als sie schon sind. Und ich hatte recht – gedämpft sind sie einfach fantastisch und so superfluffig, dass es fast unmöglich ist, ihnen zu widerstehen.

Zubereitungsschritte

1

Milch, 80 g Puderzucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 80 g Butter, Mehl, Ei sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig in eine große Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend 1–2 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu den Mixtopf spülen und trocknen. Varoma® und Einlegeboden mit Varoma®- oder Backpapier auslegen.

220 gMilch
390 gPuderzucker
1 ELTrockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
160 gButter, in Stücken
500 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1Ei

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