Gedämpfter junger Porree mit Vinaigrette
Foto: shutterstock
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­dämpf­ter jun­ger Por­ree mit Vi­nai­gret­te

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund Petersilie"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Kerbel"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Estragon"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose_template":"Spitzen von {%amount%} Stielen Dill"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang ggf. wiederholen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g Wei\u00dfweinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Dijon-Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Kräuter in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang ggf. wiederholen. Essig, 100 g Wasser und ½ TL Gewürzpaste, Senf, Zucker und Pfeffer zufügen und 12 Sek. | Stufe 8 vermischen. Anschließend Öl 20 Sek. | Stufe 8 unterrühren. Umfüllen und Mixtopf spülen.

2

Für den gedämpften Porree restliches Wasser und 1 ½ TL Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Porree in den Varoma® geben (ggf. auf Länge des Varoma®s kürzen), auf den Mixtopf geben und verschließen. 22...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
Blättchen von 5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenKerbel
Blättchen von 5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenEstragon
Spitzen von 5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenDill
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen