Gedämpftes Gemüse mit Quinoa
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ge­dämpf­tes Ge­mü­se mit Qui­noa

  • 40 Min.
  • 2 Portionen
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  • Blättchen von 5 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 1000 g Wasser
  • 1 EL Gemüsegewürzpaste
Topf
  • Garkorb einhängen.
Zauberstab
In den Garkorb einwiegen
  • 80 g bunte Quinoa
Topf
  • Varoma aufsetzen.
Zauberstab
In den Varoma einwiegen
  • 400 g Pastinaken, längs halbiert und in Stücken
  • 300 g Karotten, längs halbiert und in Stücken
Topf
  • Gemüse mit 1 EL Öl und ¼ TL Salz würzen. Blättchen von 4 Stielen Thymian, Abrieb von einer halben unbehandelten Zitrone und 2 Knoblauchzehen zwischen das Gemüse legen, Varoma verschließen.
Zauberstab
Zeit
10
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • 400 g Fenchelspalten auf dem Einlegeboden verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit ¼ TL Salz bestreuen.
Kochmodus
  • Einlegeboden mit Fenchel in den Varoma einsetzen, Varoma wieder verschließen.
Zauberstab
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma absetzen. Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopfinhalt durch den Garkorb abgießen. Quinoa abtropfen lassen.
Kochmodus
  • gegarte Knoblauchzehen
  • 200 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 1 TL Harissa-Paste
  • 2 Prisen Salz
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Gemüse mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Quinoa anrichten. Gemüse und Quinoa mit Petersilie und Fenchelgrün bestreuen und mit dem Joghurtdip servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Richtig gut essen und dabei abnehmen – das funktioniert mit der Low-Carb-Küche. Probieren Sie den Ernährungstrend doch mal aus. Wir haben köstliche Rezepte dafür entwickelt

Zubereitungsschritte

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2

Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Quinoa einwiegen, Varoma® aufsetzen, Pastinaken und Karotten einwiegen und mit 1 EL Öl und ¼ TL Salz würzen. Thymian, Zitronenabrieb und Knoblauch zwischen das Gemüse legen, Varoma® verschließen und 10 Min. | Varoma® | Stufe 2 dampfgaren. Fenchelspalten auf dem Einlegeboden verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit ¼ TL Salz bestreuen.

3

Einlegeboden mit Fenchel in den Varoma® einsetzen, Varoma® wieder verschließen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 dampfgaren. Varoma® absetzen, Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopfinhalt durch den Garkorb abgießen. Quinoa abtropfen lassen.

4

Gegarte Knoblauchzehen aus dem Varoma®, Joghurt, Harissa und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 pürieren.

5

Gemüse mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Quinoa anrichten. Gemüse und Quinoa mit Petersilie und Fenchelgrün bestreuen und mit dem Joghurtdip servieren.

Tipp

„Wenn Sie einen Teil der Pastinaken durch Knollensellerie oder Porree ersetzen, sparen Sie noch mehr Kohlenhydrate – der Geschmack ist dann aber nicht so mild und cremig.“

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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGemüse-Gewürzpaste
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbunte Quinoa
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gPastinaken, längs halbiert und in Stücken
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, längs halbiert und in Stücken
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz zzgl. etwas mehr für den Dip
Blättchen von 4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
400{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gFenchelknollen, in Spalten, Fenchelgrün abgezupft
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Joghurt, 10 % Fett
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHarissa-Paste

Nährwerte (Pro Portion)

556
Kalorien
63 g
Eiweiß
23 g
Fett
14 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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