Gedeckter Schalottenkuchen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
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Ge­deck­ter Scha­lot­ten­ku­chen

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stück
Ø 0,00
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  • 120 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl Type 405
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • 200 g kräftiger Hartkäse (z. B. Bergkäse oder Greyerzer), in Stücken
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter, Mehl, Ei, 2 Eigelb sowie Salz und Pfeffer im Mixtopf 2 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Käse in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Den Mixtopf spülen. Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen.

Zutaten

Für 1212 Stück
120120 gButter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
300300 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11Ei
33Eigelb
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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