Gefüllte Hähnchenbrustfilets vom Grill
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Ge­füll­te Hähn­chen­brust­fi­lets vom Grill

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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  • 75 g Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • geröstete Walnusskerne
  • Blättchen von 1 Bund Petersilie
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 10 g natives Olivenöl extra
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • In die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer je eine Tasche schneiden, mit der Walnussmischung füllen und mit Holzspießen gut verschließen.
Kochmodus
  • Zitronenhälften mit den Schnittflächen in den Zucker drücken.
Kochmodus
  • Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Grill von jeder Seite 7–8 Min. grillen. Nach der Hälfte der Zeit Melonenstücke und Zitronen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen, die Melone zwischendurch wenden.
Kochmodus
  • Fleisch mit Melone und Zitrone anrichten und servieren.
Kochmodus
  • Ihr könnt die Hähnchenbrustfilets auch auf dem Herd zubereiten, dafür am besten einen Bräter verwenden.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit zartem Fleisch, knackigen Walnüssen und fein aufeinander abgestimmten Gewürzen – das ist ein perfektes Mittagessen, auch für alle, die sich low carb ernähren. Entweder mit einem knackigen Salat oder buntem Gemüse. Und allen anderen schmeckt dazu auch Pasta oder eine Ofenkartoffel. Die Filets sind natürlich auch toll für jedes Grillfest. Hier kommt das Rezept.

Zubereitungsschritte

1

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Geröstete Walnüsse mit Petersilie zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zitronenabrieb, Olivenöl, Frischkäse, Chiliflocken, je 1 TL Salz sowie Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.

3

In die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer je eine Tasche schneiden, mit der Walnussmischung füllen und anschließend mit Holzspießen gut verschließen.

4

Zitronenhälften mit den Schnittflächen in den Zucker drücken. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Grill von jeder Seite 7–8 Min. grillen. Nach der Hälfte der Zeit Melonenstücke und Zitronen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen, die Melone zwischendurch wenden. Fleisch mit Melone und Zitrone anrichten und servieren.

Tipp

Die Holzspieße zum Verschließen der Hähnchenbrustfilets ca. ½ Stunde vorher in Wasser legen – dann verkohlen sie auf dem Grill nicht so leicht.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Blättchen von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
Abrieb von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
Salz
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone, halbiert
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gWassermelone, in Spalten
Außerdem
4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Holzspieße

Nährwerte (Pro Portion)

486
Kalorien
42 g
Eiweiß
26 g
Fett
16 g
KH

Glutenfrei
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