Gefülltes Fladenbrot mit Mett und Kräutern
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Ge­füll­tes Fla­den­brot mit Mett und Kräu­tern

  • 60 Min.
  • 10 Personen
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  • 40 g frische Hefe
  • 20 g Zucker
  • 350 g Wasser
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 700 g Mehl Type 405
  • 0.25 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 80 g Joghurt
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 1 rote Chilischote, halbiert
  • Blättchen von 1 Zweigen Rosmarin
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche jeweils rund (27 cm Ø) ausrollen und je 1 Teigfladen auf je ein rundes Pizzablech (26 cm Ø) legen.
Kochmodus
  • Mett auf den 2 Teigfladen verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit restlichem Rosmarin, Oregano und Zitronenschale bestreuen und mit den übrigen 2 Teigfladen belegen.
Kochmodus
  • Die Ränder nach innen umklappen und gut zusammendrücken. Die Oberfläche mehrfach einstechen, sodass der Dampf entweichen kann, und mit je 2 EL Olivenöl beträufeln.
Kochmodus
  • Ein Blech mit einem Fladenbrot auf den heißen Grill stellen, bei geschlossenem Grill 4–5 Min. grillen, dann wenden und erneut 4–5 Min. mit geschlossenem Deckel grillen.
Kochmodus
  • Fladenbrot mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Mit dem anderen Brot ebenso verfahren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Alle, die es schön deftig mögen, werden dieses gefüllte Fladenbrot mit Mett, Peperoni und Oregano lieben

Zubereitungsschritte

1

Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Backpulver, Salz und Joghurt zugeben, 5 Min. | Teigmodus kneten.

2

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

3

Chilischote und die Hälfte des Rosmarins in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Zwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

5

Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche jeweils rund (27 cm Ø) ausrollen und je 1 Teigfladen auf je ein rundes Pizzablech (26 cm Ø) legen. Mett auf den 2 Teigfladen verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit restlichem Rosmarin, Oregano und Zitronenschale bestreuen und mit den übrigen 2 Teigfladen belegen. Die Ränder nach innen umklappen und gut zusammendrücken. Die Oberfläche mehrfach einstechen, sodass der Dampf entweichen kann, und mit je 2 EL Olivenöl beträufeln. Ein Blech mit einem Fladenbrot auf den heißen Grill stellen, bei geschlossenem Grill 4–5 Min. grillen, dann wenden und erneut 4–5 Min. mit geschlossenem Deckel grillen. Fladenbrot mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Mit dem anderen Brot ebenso verfahren.

Tipp

Wenn Euer Grill für anderes frei bleiben soll, können Sie die Fladenbrote auch einfach 20–25 Min. bei 220 Grad im Backofen backen.

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Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
700{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, halbiert
Blättchen von 2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenRosmarin, etwas mehr zum Bestreuen
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, halbiert
60{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
700{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinemett
Blättchen von 4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenOregano, abgezupft
Abrieb von 0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zirtone
6{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
Fleur de Sel zum Bestreuen
Außerdem
2{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}runde Pizzableche, (26 cm Ø), ersatzweise Tarteform aus Metall

Nährwerte (Pro Portion)

526
Kalorien
24 g
Eiweiß
22 g
Fett
53 g
KH
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