• TM31
  • TM5
  • TM6

Genuss pur: Haselnusseis mit Amaretto

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 100 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. 2 EL davon aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, den Rest mit 300 g Sahne sowie 100 g Milch ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen.
  • Anschließend den Rühraufsatz einsetzen.
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
02
00
0
3.5

Guten Appetit


Schritt 01/07
100 gHaselnusskerne
300 gSahne
100 gMilch
3Eigelb
100 gZucker
4 ELAmaretto

Zubereitung

1

Die Haselnusskerne in den Mixtopf geben und3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. 2 EL davon aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, den Rest mit Sahne sowie Milch ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen.

2

Anschließend Rühraufsatz einsetzen, die Eigelbe mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen, sodass der Zucker sich komplett auflöst und die Masse dick und cremig ist. Danach die Eigelbcreme 2 Min. | Stufe 3...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen