Gewürzwaffeln mit Schokosahne
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­würzwaf­feln mit Scho­ko­sah­ne

  • 20 Min.
  • 6 Stück
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Dickschaumig schlagen, dabei 3 Eier zugeben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 125 g Mehl Type 405
  • 60 g Crème fraîche
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Spekulatiusgewürz
Topf
Unterrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
Zauberstab
  • Den Mixtopf spülen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 200 g Sahne
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Schokoraspel
Topf
Unterrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Die Schokosahne zu den Waffeln servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Wir haben diesem einfachen Waffelrezept mit Créme fraîche ein weihnachtliches Upgrade verpasst. Und zwar mit duftendem Spekulatiusgewürz. Und das ist noch nicht alles. Denn hast du die Gewürzwaffeln erst einmal ausgebacken, servierst du sie mit einer sahnigen Schokocreme. Klick auf das Herz und speichere dir das Rezept für den Thermomix® so in deiner persönlichen Favoritenliste.

Das Rezept für Gewürzwaffeln mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und 10 g Vanillezucker in den Mixtopf geben 2 Min. | Stufe 4 dickschaumig schlagen, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl, Crème fraîche, Backpulver sowie Spekulatiusgewürz zugeben, 1 Min. | Stufe 4 unterrühren.

2

Teig im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Den Mixtopf spülen.

3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit übrigem Vanillezucker unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 steif schlagen. Kakaopulver sowie Schokoraspel zugeben, 20 Sek. | Stufe 2 unterrühren. Die Schokosahne zu den Waffeln servieren.

Tipp

Für noch größeren Schokogenuss schmelzen Sie am Vortag 60 g gehackte Schokolade in 120 g Sahne im Mixtopf für 4 Min. | 60 °C | Stufe 1. Über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag mit Rühraufsatz ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt Stufe 3,5 luftig aufschlagen.

  • Drucken

Zutaten

Für 66 Stück
125125 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten des Waffeleisens
5050 gZucker
2020 gselbst gemachter Vanillezucker
33Eier
125125 gMehl Type 405
6060 gCrème fraîche
0.50,5 TLBackpulver
0.50,5 TLSpekulatiusgewürz
200200 gSahne
11 ELKakaopulver
11 ELSchokoraspel

Nährwerte (Pro Stück)

466
Kalorien
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
29 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen