Himbeer-Joghurt-Schichtdessert
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Jo­ghurt-Schicht­des­sert

  • 15 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Amarettini","verbose_template":"{%amount%} g Amarettini"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Activia Multibiotics Natur","verbose_template":"{%amount%} g Activia Multibiotics Natur"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Vanillezucker, selbstgemacht","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker. selbstgemacht"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Gläsern abwechselnd Amarettini Mischung, Mascarpone Creme und {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Himbeeren schichten.
Kochmodus
  • Bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses Himbeer Joghurt Schichtdessert steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch und schmeckt einfach großartig. Ganz nebenbei sorgt es – dank Joghurt mit vielen wichtigen Bakterien – auch noch für eine gesunde Verdauung, probiere es doch gleich mal aus! Hier das Rezept für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Zartbitterschokolade und Amarettini in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

2

Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

In 4 Gläsern abwechselnd Amarettini Mischung, Mascarpone Creme und Himbeeren schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmarettini
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gActivia Natur
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker, selbstgemacht
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gTK-Himbeeren

Nährwerte (Pro Glas)

490
Kalorien
10 g
Eiweiß
32 g
Fett
41 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen