Joghurt-Aprikosen-Schichtdessert mit Baiser
Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Jo­ghurt-Apri­ko­sen-Schicht­des­sert mit Bai­ser

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
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Topf
Cremig rühren
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Auf 6 verschließbare Gläser verteilen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Für ein Eisbad {{calcIngredientValue("1500").toString().replace(".", ",")}} g kaltes Wasser und einige Eiswürfel in eine Schüssel geben. Aprikosen mit dem kochenden Wasser überbrühen, im Eisbad abschrecken, dann häuten, halbieren und Steine entfernen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Orangensaft","verbose_template":"{%amount%} g Orangensaft"})}}
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Topf
Aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} Prise Zimtpulver"})}}
Topf
  • 1 Std. abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Aprikosen auf der Creme verteilen. {{calcIngredientValue("75").toString().replace(".", ",")}} g Baiser zerbröseln und darüber verteilen.
Zauberstab
  • Sofort genießen oder Gläser zum Mitnehmen verschließen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Eine Schicht nach der anderen: süße Mascarponecreme, Aprikosen der Saison, zuckriges Baiser. Ja, dieses Rezept für Joghurt-Aprikosen-Schichtdessert schmeckt exakt so lecker wie es klingt. Falls du im Besitz verschliebarer Gläser bist, kannst du das Dessert überall mit hinnehmen – und deine Freund*innen überraschen!

Zubereitungsschritte

1

Joghurt, Mascarpone sowie 55 g Zucker im Mixtopf 25 Sek. | Stufe 4 cremig rühren, auf 6 verschließbare Gläser verteilen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Für ein Eisbad kaltes Wasser und Eiswürfel in eine Schüssel geben. Aprikosen mit dem kochenden Wasser überbrühen, im Eisbad abschrecken, dann häuten, halbieren und Steine entfernen. Fruchtfleisch im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Übrigen Zucker, Vanillemark, Orangen- und Zitronensaft im Mixtopf 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 aufkochen. Mit Zimt würzen, umfüllen und ca. 1 Std. abkühlen lassen.

4

Aprikosen auf der Creme verteilen. Baiser zerbröseln und darüber verteilen. Sofort genießen oder Gläser zum Mitnehmen verschließen.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
375{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
375{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
einige Eiswürfel
750{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gAprikosen, am Stielansatz kreuzförmig eingeritzt
1500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
Mark von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangensaft
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZimtpulver
75{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gBaiser

Nährwerte (Pro Portion)

456
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Fett
42 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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