Ghee
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ghee

  • 45 Min.
  • 45 Min.
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 500 g Butter in kleinen Stücken
Topf
Zeit
45
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Durch einen Nussmilch­beutel oder ein Passiertuch abseihen und in ein ausgekochtes Glas füllen. Entweder bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank lagern – je nachdem, wo ihr mehr Platz habt.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Wenn ihr ein Fan der indischen Küche seid, seid ihr bestimmt schon auf eine Zutat namens Ghee gestoßen. Ich verwende es in fast jedem Gericht statt Butter. Ghee wird aus Butter hergestellt. Während des Kochens trennt sich das Fett komplett von den Milchbestandteilen und es entsteht diese wundervoll süße und leckere Zutat, mit der gebratene Zwiebeln so viel besser als mit normaler Butter schmecken. Ghee brennt beim Braten außerdem nicht so leicht an.

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in den Mixtopf geben. 45 Min. | Varoma® | Stufe 2 kochen. Durch einen Nussmilch­beutel oder ein Passiertuch abseihen und in ein ausgekochtes Glas füllen. Entweder bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank lagern – je nachdem, wo ihr mehr Platz habt.

Zutaten

500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in kleinen Stücken

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen