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Glasierte Poularde mit Apfelrotkohl und Kartoffelkrapfen

  • 2 Std. 60 Min.
  • 2 Std. 60 Min.
  • 6 Personen
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  • 700 g Rotkohl in Stücken
  • 1 säuerlicher Äpfel, geviertelt
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Zucker
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4.5
  • Umfüllen.
  • In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und den Rotkohl darin andünsten.

Guten Appetit


Schritt 01/07
700 gRotkohl, in Stücken
1säuerlicher Apfel, geviertelt
5Zwiebeln, halbiert
10 gZucker
3 ELGänse- oder Schweineschmalz
2Lorbeerblätter

Zubereitung

1

Rotkohl, Äpfel, 2 Zwiebeln sowie Zucker in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels für 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und den Rotkohl darin andünsten. Lorbeerblätter, Nelken, Essig, Gemüsefond sowie Johannisbeergelee zugeben und etwa40 Min. köcheln lassen, danach den Herd ausstellen. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen 500 g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf füllen. Den Garkorb einsetzen und die Kartoffeln einwiegen. 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Dann den Garkorb herausnehmen und den Mixtopf leeren.

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