Glutenfreier Pumpernickel
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Glu­ten­frei­er Pum­per­ni­ckel

  • 55 Min.
  • 45 Min.
  • 1 Laib
Ø 4,67
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 150 g Vollmilch (oder andere frische Milch)
  • 150 g Wasser
  • 30 g Hefe
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 1 EL Melasse oder Zuckerrübensirup
  • 380 g glutenfreies Mehl
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Xanthan Gum
  • 1 TL Meersalz
  • 2 große Eier
  • 10 g Balsamicoessig
Topf
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Fülle Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf und wärme alles 2 Min. | 37 ° | Stufe 2 auf.

2

Füge die Melasse, das glutenfreie Mehl, das ungesüßte Kakaopulver, Xanthan Gum, Salz, die Eier, Balsamico Essig, Olivenöl, Kümmelsamen, Koriandersamen, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzu und...

Zutaten

Für 11 Laib
150150 gVollmilch, (oder andere frische Milch)
150150 gWasser
3030 gHefe
11 ELMelasse oder Zuckerrübensirup
380380 gglutenfreies Mehl
3030 gungesüßtes Kakaopulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen