Cremiges Gorgonzola-Hähnchen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ges Gor­gon­zo­la-Hähn­chen

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Gorgonzola in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gorgonzola in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g trockener Wei\u00dfwein","verbose_template":"{%amount%} g trockener Wei\u00dfwein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Speisest\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} TL Speisest\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Kochen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

In Windeseile ein ultra cremiges Gericht zubereiten – das geht! Und zwar mit diesem Low Carb-Rezept für würziges Gorgonzola-Hähnchen aus dem Thermomix®. Die scharf angebratenen Hähnchenfilets werden in der cremigen Sahnesoße mit der extra Portion Gorgonzola besonders zart.

Zubereitungsschritte

1

Gorgonzola, Weißwein, Sahne, Stärke, ½ TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 vermischen. Anschließend die Soße 10 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2

Inzwischen die Filets waschen, trocken tupfen und in je 4 breite Scheiben schneiden. Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGorgonzola, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSpeisestärke
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen