Grünes Gemüse im Glas
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grü­nes Ge­mü­se im Glas

  • 2 Std. 30 Min.
  • 6 Gläser à 650ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"700","amount_float":700,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Weinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"180","amount_float":180,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Kurkuma (z. B. von Ostmann)"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
14
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Währenddessen {{calcIngredientValue(400)}} g dicke Bohnen, {{calcIngredientValue(350)}} g gepalte Erbsen, {{calcIngredientValue(300)}} g Zuckerschoten, {{calcIngredientValue(200)}} g grünen Spargel in 4 cm langen Stücken, {{calcIngredientValue(1)}} Bund Frühlingszwiebeln, in 2 cm langen Stücken und {{calcIngredientValue(12)}} Pimentkörner (z. B. von Ostmann) gleichmäßig auf sterile Gläser verteilen.Den Sud in die Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
Kochmodus
  • Gläser in eine Fettpfanne stellen, Wasser angießen und in den Backofen stellen. Für 2 Std. bei 100 °C Ober-/Unterhitze einkochen und im Ofen abkühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Grünes Gemüse im Glas – das sind Zuckerschoten, Spargel, Erbsen, Bohnen und Frühlingszwiebeln in einer Geschmackskomposition der Sonderklasse. Das eingelegte Gemüse schmeckt pur, zu frischem Brot oder als Beilage zu leckerem Fleisch. Oder aber, du zauberst damit diese tolle Frittata. Schnell ran an den Thermomix®, wir haben das Rezept für dich!

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Essig, Zucker, Salz und Kurkumapulver in den Mixtopf geben und 14 Min. | 100°C | Stufe 2 aufkochen.

2

Währenddessen das Gemüse und die Pimentkörner gleichmäßig auf sterile Gläser verteilen. Den Sud in die Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Gläser à 650ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
700{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeinessig
180{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kurkuma (z. B. von Ostmann)
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gdicke Bohnen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen