Gugelhupf-Kürbis
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Gugelhupf-Kürbis

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Kuchen à 16 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Zwei Gugelhupfformen (Ø 24 cm) mit Butter fetten.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 50 g Zartbitterschokolade
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zwei Gugelhupfformen (Ø 24 cm) mit Butter fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf reinigen.

2

Den Kürbis mit Wasser im Mixtopf 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln. Das Wasser anschließend abgießen, den Kürbis 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. Eier, Rapsöl, Zucker, Gewürze sowie Salz zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Mehl, Backpulver, Natron sowie zerkleinerte Schokolade zufügen und 20 Sek. | Stufe 2,5 unterheben. Ggf. mit dem Spatel verrühren.

etwasButter zum Fetten der Formen
50 gZartbitterschokolade
500 gHokkaidokürbis, in Stücken
500 gWasser
4Eier
250 gRapsöl

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen