Gyros in Metaxasoße und Kritharaki
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Gy­ros in Me­ta­xa­so­ße und Kritha­ra­ki

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 20 g Rapsöl
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 600 g Schweine- oder Putengeschnetzeltes
  • 1 EL Gyrosgewürz (s. Basisrezept)
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • 3 rote Paprika, in Stücken, sowie 200 g Pilze, in Scheiben, im Varoma verteilen.
Zauberstab
  • 500 g Wasser
  • 1/2 Salz
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
  • Den Varoma aufsetzen und mit dem Deckel verschließen.
Zauberstab
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • Inzwischen die Kritharakinudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser zubereiten.
Kochmodus
  • Den Varoma beiseitestellen.
Zauberstab
  • 50 g Metaxa und 20 g Stärke verrühren.
Kochmodus
  • Metaxa-Stärke-Mischung
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze sowie Paprika in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Gyros mit Soße und Nudeln anrichten und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Fleisch mit Gyrosgewürz zugeben und 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe mitdünsten. Paprika und Pilze im Varoma® verteilen. 500 g Wasser, 1/2 TL Salz, Gewürzpaste sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und den Varoma® aufsetzen. Mit dem Deckel verschließen und alles für 30 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

3

Inzwischen die Kritharakinudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser zubereiten. Den Varoma® beiseitestellen. Metaxa und Stärke verrühren, in den Mixtopf geben. Tomatenmark und Schmand zufügen und alles 2 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen.

4

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze sowie Paprika in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Gyros mit Soße und Nudeln anrichten und servieren.

Tipp

Anstelle der Kritharaki könnt ihr auch Reis verwenden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweine- oder Putengeschnetzeltes
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGyrosgewürz (s. Basisrezept)
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Stücken
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, in Scheiben
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKritharaki
50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMetaxa (griechischer Schnaps, alternativ Ouzo)
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
200{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand

Nährwerte (Pro Portion)

714
Kalorien
33 g
Eiweiß
46 g
Fett
43 g
KH
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