Hackbällchen Toskana
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Hack­bäll­chen Tos­ka­na

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
Topf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 10 g Stärke
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
4.0
  • Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen. Daraus etwa 16 kleine Bällchen formen und diese in eine Auflaufform legen.
Kochmodus
  • Die Tomatensoße über die Hackbällchen geben. Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen.
Kochmodus
  • Die Hackbällchen herausnehmen und mit Basilikum und Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Vollkornpenne oder geröstetes Brot.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Gutes zu kochen gelingt auch ohne Hilfsmittel aus dem Supermarktregal. Zum Beispiel diese köstlichen Hackbällchen Toskana, die eure Familie lieben wird. Weitere Rezept-Klassiker wie Rindergeschnetzeltes und Kartoffel-Gemüse-Gratin fix und ganz ohne Tricks findet ihr übrigens jetzt in jeder Ausgabe von mein ZauberTopf. Aber nun erstmal die Hackbällchen – lasst sie euch schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben. Alles 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Tomatenmark, Tomaten, Sahne, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Gemüse-Gewürzpaste, ½ TL Paprikapulver, Oregano sowie Zucker hinzufügen und 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen. Dann die Stärke zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 4 aufkochen lassen.

3

Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen. Daraus etwa 16 kleine Bällchen formen und diese in eine Auflaufform legen.

4

Die Tomatensoße über die Hackbällchen geben. Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen. Die Hackbällchen herausnehmen und mit Basilikum und Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Vollkornpenne oder geröstetes Brot, bei Glutenunverträglichkeit bitte auf glutenfreie Produkte zurückgreifen.

Tipp

Dazu passen Vollkornnudeln oder geröstetes Brot.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten, (Dose)
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
10{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
500{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
250{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben
Blättchen von 3{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenBasilikum
Blättchen von 0.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie

Nährwerte (Pro Portion)

619
Kalorien
37 g
Eiweiß
48 g
Fett
11 g
KH

Glutenfrei
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