Hackfleisch-Porree-Gratin
  • TM31
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Hack­fleisch-Por­ree-Gra­tin

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • 250 g mittelalten Gouda, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den Gouda umfüllen.
Zauberstab
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 15 g Rapsöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 15 g Rapsöl
  • 800 g Porree, in Ringen
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 40 g trockener Weißwein
  • 150 g Crème fraîche
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Kartoffeln, Porree-Mischung und Hackmasse in eine Auflaufform (24 × 30 cm) schichten und mit dem Käse bestreuen. Alles etwa 30 Min. im Ofen backen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 reiben und umfüllen. Die Zwiebel sowie Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 15 g Öl, Hackfleisch, Lorbeerblatt, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zufügen, 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 andünsten und umfüllen.

2

Restliches Öl mit Porree in den Mixtopf geben, 10 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 andünsten. Weißwein, Crème fraîche, übriges Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss zugeben, 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln, Porree-Mischung und Hackmasse in eine Auflaufform (24 × 30 cm) schichten und mit dem Käse bestreuen. Alles etwa 30 Min. im Ofen backen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelalten Gouda, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
0.75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
800{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree, in Ringen
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
etwasfrisch geriebene Muskatnuss
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in dünnen Scheiben

Nährwerte (Pro Portion)

773
Kalorien
42 g
Eiweiß
57 g
Fett
24 g
KH

Glutenfrei
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