Süß-scharfer Hähnchen-Bulgur-Auflauf
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süß-scha­r­fer Hähn­chen-Bul­gur-Auf­lauf

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 2 TL Ras el Hanout, ¾ TL Salz und 3 EL Öl in einer Schüssel mischen. 600 g Hähnchenwürfel untermischen und in den Varoma geben.
Kochmodus
  • 1 EL Öl in die Schüssel geben und die 250 g Auberginenscheiben darin wälzen, dabei rundum mit Öl benetzen. Auberginen mit ½ TL Salz bestreuen, auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma einsetzen und verschließen.
Kochmodus
  • Garkorb einhängen und 150 g Bulgur einwiegen. Den Varoma aufsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Pflaumen"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Bist du ein Fan leckerer Ofengerichte, dann ist dieses Auflaufrezept für dich. Denn mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® zauberst du einen süß-scharfen Hähnchen-Bulgur-Auflauf mit Auberginen und getrockneten Pflaumen. Als leichtes Topping mixt du einen simplen Minz-Joghurt. Drück den Startknopf deines Thermomix® und erfreu dich an diesem duftenden Auflauf.

Zubereitungsschritte

1

Ras el Hanout, ¾ TL Salz und 3 EL Öl in einer Schüssel mischen. Hähnchenwürfel untermischen und in den Varoma® geben. 1 EL Öl in die Schüssel geben und die Auberginenscheiben darin wälzen, dabei rundum mit Öl benetzen. Auberginen mit ½ TL Salz bestreuen, auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma® einsetzen und verschließen.

2

Wasser, Gewürzpaste, Zwiebel, Knoblauch und Pflaumen in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Bulgur einwiegen, Varoma® aufsetzen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 1,5 garen. Inzwischen den Backofen auf...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRas el Hanout, oder 2 TL mildes Currypulver
1.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrust, in Würfeln
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gAuberginen, in Scheiben
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen