Zartes Hähnchen mit „Sweet Curry“ Schmandsoße
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zar­tes Hähn­chen mit „S­weet Cur­ry“ Schman­dso­ße

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Paprika in Stücken, {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Blumenkohlröschen und {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Karotten in Scheiben auf dem Einlegeboden verteilen. Den Einlegeboden auf den Varoma® aufsetzen, Deckel auflegen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser waschen.
Kochmodus
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Topf
  • Garkorb einsetzen. Varoma® geschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma® vorsichtig abnehmen und zur Seite stellen. Garkorb mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen und den Reis, Gemüse und Fleisch warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 12","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":" 0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 12","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Sweet Curry Gew\u00fcrz von Edelschmaus","verbose_template":"{%amount%} TL Sweet Curry Gew\u00fcrz von Edelschmaus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 12","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":" 0,25 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
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Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Mit Spritzschutze erhitzen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und vermengen, mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Hähnchen und 1 TL „Sweet Curry“ vermengen und im Varoma® verteilen. Paprika, Blumenkohl und Karotten auf dem Einlegeboden verteilen. Den Einlegeboden auf den Varoma® aufsetzen, Deckel auflegen und beiseitestellen.

2

Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser waschen. 1000 g Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und den Garkorb einsetzen. Varoma® geschlossen aufsetzen und alles 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

3

Varoma® vorsichtig abnehmen und zur Seite stellen. Garkorb mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen und den Reis, Gemüse und Fleisch warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

5

Schmand, Sahne, 125 g Garflüssigkeit, 3 TL "Sweet Curry", 0,5 TL Salz sowie 0,25 TL Pfeffer zugeben. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und ebenfalls zugeben, dann und 5 Sek. | Stufe 6 vermengen. Alles 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 mit Spritzschutz erhitzen.

6

Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und vermengen, mit dem Reis auf Tellern anrichten.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Stücken
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSweet Curry Gewürz von Edelschmaus
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Stücken
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in Röschen
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten, in Scheiben
1000{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasmatireis
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Salz
Pfeffer
1,5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStärke

Nährwerte (Pro Portion)

797
Kalorien
46 g
Eiweiß
37 g
Fett
72 g
KH

Glutenfrei

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