Hähnchenwürfel mit Paprika-Schmand-Soße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hähn­chen­wür­fel mit Pa­pri­ka-Schmand-Soße

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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  • {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Parboiled Reis in den Garkorb einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Den Garkorb in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
  • Mit dem Spatel umrühren.
Kochmodus
  • Den Varoma® aufsetzen und {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} rote Paprikaschoten in Stücken darin verteilen. Mit je {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Prise Salz und Pfeffer würzen.
Kochmodus
  • Den Einlegeboden mit einem angefeuchteten Stück Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Hähnchenwürfel darauf verteilen und mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Salz, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Prise Pfeffer sowie {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} TL edelsüßem Paprikapulver würzen. Den Einlegeboden auflegen, Varoma® verschließen.
Kochmodus
Garen
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Den Varoma® absetzen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und warm halten. Den Mixtopf leeren.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2\/3 der Paprika","verbose_template":"{%amount%}\/3 der Paprika"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 12","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Harissapaste","verbose_template":"{%amount%} TL Harissapaste"})}}
Topf
Pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Erwärmen
Zeit
04
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis, Hähnchen, übrige Paprika sowie Soße auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Reis in den Garkorb einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Den Garkorb in den Mixtopf einsetzen, Wasser, 1 TL Öl und Gewürzpaste zugeben und mit dem Spatel umrühren.

2

Den Varoma® aufsetzen und die Paprikastücke darin verteilen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Einlegeboden mit einem angefeuchteten Stück Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Hähnchenwürfel darauf verteilen und mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer sowie dem Paprikapulver würzen. Den Einlegeboden auflegen, Varoma® verschließen und die Zutaten 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

4

Den Varoma® absetzen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und warm halten. Den Mixtopf leeren.

5

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Übriges Öl zugeben und die Zutaten ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

6

⅔ der Paprika, Schmand, Sahne sowie Harissapaste in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 8 pürieren, dann 4 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Reis, Hähnchen, übrige Paprika sowie Soße auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParboiled Reis
1200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLÖl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Stücken
Salz
Pfeffer
600{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Würfeln
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHarissapaste
Kräuter zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

735
Kalorien
44 g
Eiweiß
36 g
Fett
60 g
KH

Glutenfrei

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