Den Reis in den Garkorb einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Den Garkorb in den Mixtopf einsetzen, Wasser, 1 TL Öl und Gewürzpaste zugeben und mit dem Spatel umrühren.
Den Varoma® aufsetzen und die Paprikastücke darin verteilen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
Den Einlegeboden mit einem angefeuchteten Stück Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Hähnchenwürfel darauf verteilen und mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer sowie dem Paprikapulver würzen. Den Einlegeboden auflegen, Varoma® verschließen und die Zutaten 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
Den Varoma® absetzen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und warm halten. Den Mixtopf leeren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Übriges Öl zugeben und die Zutaten ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.
⅔ der Paprika, Schmand, Sahne sowie Harissapaste in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 8 pürieren, dann 4 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Hähnchen, übrige Paprika sowie Soße auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parboiled Reis |
1200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Öl |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Paprikaschoten, in Stücken |
Salz | |
Pfeffer | |
600{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hähnchenbrustfilet, in Würfeln |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | edelsüßes Paprikapulver |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Harissapaste |
Kräuter zum Garnieren |