
Zubereitung
Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. In den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 sehr fein zerkleinern. Milch und 200 g Sahne dazugeben und 8 Min. | 95 °C | Stufe 1 erhitzen. Umfüllen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Mixtopf reinigen.
Am nächsten Tag den Rühraufsatz einsetzen. Übrige Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 fast steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen. Den Eierlikör mit dem Spatel vorsichtig unterziehen (Bild). Die Eierlikörsahne umfüllen.
Zutaten
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
750{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Eierlikör, zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Nuss-Nugat-Aufstrich |

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