Hefezopf
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hefezopf

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"260","amount_float":260,"verbose":"260 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Zucker","verbose_template":"{%amount%} EL Zucker"})}}
Topf
Auflösen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Etwa 15–20 Min. bei max. 35 °C zugedeckt gehen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Mehl","verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Salz","verbose_template":"Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Zitronenschale","verbose_template":"{%amount%} Msp. Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe mit Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Etwa 15–20 Min. bei max. 35 °C zugedeckt gehen lassen.

2

Mehl mit Butter, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben, 5 Min. | Teigstufe kneten, bis der Teig Blasen wirft. An einem warmen Ort 15–20 Min. gehen lassen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
260{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen