Heidelbeer-Tiramisu mit weißem Schokoladenkern
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hei­del­beer-Ti­ra­mi­su mit wei­ßem Scho­ko­la­den­kern

  • 45 Min.
  • 5 Std.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Für die Creme etwa 50 g Schokolade mit dem Küchenhobel grob raspeln, beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g wei\u00dfe Schokolade in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g wei\u00dfe Schokolade in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Schokolade umfüllen. Mixtopf gründlich reinigen, Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Creme etwa 50 g Schokolade mit dem Küchenhobel grob raspeln, beiseitestellen. Restliche Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf reinigen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz im fettfreien Mixtopf 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen, kalt stellen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Creme
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}frische Eier, getrennt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
Für den Teig
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
110{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
115{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Außerdem
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen