Heidelbeer-Tiramisu mit weißem Schokoladenkern
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hei­del­beer-Ti­ra­mi­su mit wei­ßem Scho­ko­la­den­kern

  • 45 Min.
  • 5 Std.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Für die Creme etwa 50 g Schokolade mit dem Küchenhobel grob raspeln, beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g wei\u00dfe Schokolade in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g wei\u00dfe Schokolade in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Schokolade umfüllen. Mixtopf gründlich reinigen, Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Creme etwa 50 g Schokolade mit dem Küchenhobel grob raspeln, beiseitestellen. Restliche Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf reinigen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz im fettfreien Mixtopf 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen, kalt stellen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Creme
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}frische Eier, getrennt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
Für den Teig
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
110{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
115{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Außerdem
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

{{reviewButton(1)}} {{reviewButton(2)}}
  • {{review.user.name}}
    {{date(review.created_at)}}
    {{review.reply.name}} vom ZauberTopf-Team
  • Mehr laden
    {{reviewButton(3)}}
    Speichern

    Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

    Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch
    Zum Wochenplaner hinzufügen
    • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
    Wochenplaner öffnen
    Mein Wochenplaner Heute
    {{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    Mein Wochenplaner Heute
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    {{rangedescription}}
    {{rangetext}}
    {{rangebutton}}