Helle und dunkle Mutzenmandeln
  • TM31
  • TM5
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Hel­le und dunk­le Mut­zen­man­deln

  • 30 Min.
  • 50 Stück
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  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 50 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die gemahlenen Mandelkerne umfüllen.
Kochmodus
  • 75 g Butter, in Stücken
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 50 g Milch ggf. etwas mehr
  • 250 g Mehl Type 405
  • 50 g gemahlene Mandelkerne
  • 1 TL Backpulver
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Eine Hälfte des Teiges umfüllen.
Kochmodus
  • Zur anderen Hälfte des Teigs 15 g Kakao und die 50 g gehackte Schokolade geben.
Zauberstab
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Eventuell noch einen Schuss Milch zugeben, sollte der Teig zu fest sein.
Kochmodus
  • Beide Teige zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, 1 Std. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Mit einem Teelöffel von den Teigen kleine Nocken abstechen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche setzen.
Kochmodus
  • In einem hohen Topf Öl und Butterschmalz auf 170 °C erhitzen.
Kochmodus
  • Zuerst die hellen Mutzen portionsweise ins heiße Fett geben und unter Wenden goldbraun ausbacken.
Kochmodus
  • Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kochmodus
  • Anschließend mit den Schokoladenmutzen ebenso verfahren.
Kochmodus
  • Die hellen Mutzen noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Kochmodus
  • 2–3 EL Zucker mit Kakaopulver mischen und die Schokoladenmutzen darin wälzen.
Kochmodus
  • Die noch warmen Mutzen am besten direkt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Sek.| Stufe 3 hacken und umfüllen. Den Mixtopf spülen. Die Mandelkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek.| Stufe 5 mahlen und umfüllen.

2

Butter, Vanillemark, 50 g Zucker, Salz sowie Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 cremig rühren. Danach Milch, Mehl, Mandeln sowie Backpulver zufügen und 1 Min. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Hälfte des Teigs umfüllen.

3

Zur anderen Hälfte des Teigs 15 g Kakao sowie die Schokolade geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Eventuell noch einen Schuss Milch zufügen, sollte der Teig zu fest sein. Beide Teige zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, 1 Std. ruhen lassen.

4

Mit einem Teelöffel von den Teigen Nocken abstechen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen. In einem hohen Topf Öl und Butterschmalz auf 170 °C erhitzen. Zuerst helle Mutzen portionsweise ins heiße Fett geben, unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Schokoladenmutzen ebenso verfahren.

5

Helle Mutzen lauwarm mit Puderzucker bestäuben. 2–3 EL Zucker mit Kakaopulver mischen und Schokoladenmutzen darin wälzen. Die noch warmen Mutzen am besten direkt servieren.

Tipp

Wer es noch bunter treiben möchte, kann die Mutzen nach dem vollständigen Abkühlen auch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Am besten die dunklen in geschmolzene weiße Kuvertüre und die hellen in Zartbitterschokolade.

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Zutaten

Für 50{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. 2-3 EL zum Wälzen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, ggf. etwas mehr
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
15{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver, zzgl. 1 TL Kakaopulver für die Schokomutzen
Je 500{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl und Butterschmalz zum Ausbacken
etwasPuderzucker zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Portion)

71
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
6 g
KH

Vegetarisch
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