Helles Balsamicodressing
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hel­les Bal­sa­mi­co­dres­sing

  • 5 Min.
  • 1 Flasche à 170 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Olivenöl in ein separates Gefäß einwiegen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g wei\u00dfer Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g wei\u00dfer Balsamicoessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} EL mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Honig","verbose_template":"{%amount%} TL Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0,25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Einstellen, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Was wäre Salat ohne ein gutes Dressing? Dieses Rezept für ein helles Balsamicodressing ist mit deinem Thermomix® in nur 5 Minuten gemixt und verleiht jedem Salat Geschmack. Probier mal!

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in ein separates Gefäß einwiegen und beiseitestellen. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 2 Min. | Stufe 3,5 einstellen, dabei das Olivenöl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel gießen und das Dressing so emulgieren. In die Flasche umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Flasche à 170 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Balsamicoessig
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELmittelscharfer Senf
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen