Herzhafter Genuss: Lachs mit Brunnenkressestampf
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Herz­haf­ter Ge­nuss: Lachs mit Brun­nen­kres­se­stampf

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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  • Blätter von 400 g Brunnenkresse
  • 60 g Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
Topf
  • Garkorb einhängen.
Zauberstab
  • 800 g Kartoffeln, in Stücken
  • 0.25 TL Salz
Topf
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Inzwischen den Lachs in 4 Stücke schneiden, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Lachsstück in 3 Speckscheiben wickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Kochmodus
  • Den Fisch im heißen Ofen in 8–10 Min. garen.
Kochmodus
  • Den Garkorb mit dem Spatel entnehmen und den Mixtopf leeren.
Zauberstab
  • 800 g Kartoffeln in Stücken
  • Brunnenkressepaste
  • 30 g Butter
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Stampf mit dem Fisch anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und mit etwas Sud vom Backblech beträufeln.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Brunnenkresse mit der Milch, 1/4 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 8 pürieren und umfüllen. Den Mixtopf spülen.

2

Wasser in den Mixtopf einwiegen und den Garkorb einhängen. Die Kartoffeln hineingeben, mit 1/4 TL Salz bestreuen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Inzwischen den Lachs in 4 Stücke schneiden, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Lachsstück in 3 Speckscheiben wickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Fisch im heißen Ofen in 8–10 Min. garen.

4

Den Garkorb mit dem Spatel entnehmen und den Mixtopf leeren. Kartoffeln, Brunnenkressepaste, Butter sowie Muskatnuss in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 fein zerstampfen. Den Stampf mit dem Fisch anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und mit etwas Sud vom Backblech beträufeln.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blätter von 400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrunnenkresse
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1.25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
800{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet
Saft und Zesten von 0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
12{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}dünne Scheiben durchwachsener Speck
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch geriebene Muskatnuss

Nährwerte (Pro Portion)

515
Kalorien
34 g
Eiweiß
26 g
Fett
34 g
KH

Glutenfrei
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