Himbeer-Käsekuchen mit Vanillestreuseln
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Kä­se­ku­chen mit Va­nil­le­streu­seln

  • 2 Std.
  • 1 Std. 35 Min.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank 45 Min. kaltstellen.
Kochmodus
  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 28 cm) ausrollen. Über ein Nudelholz rollen, in der Springform wieder entrollen, einen 1 cm hohen Rand andrücken.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig 140 g Butter, Puderzucker, 1 Ei und 200 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, glatt kneten, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln, 45 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 28 cm) ausrollen. Über...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, 5 davon getrennt
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
450{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver, (etwa 30 g)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen