{{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Quark","verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 4","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Verrühren
00
10
0
2.5
Rühraufsatz entnehmen und Sahne mit dem Spatel unterheben. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf ausspülen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Himbeeren (TK)","verbose_template":"{%amount%} g Himbeeren (TK)"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Himbeersaft","verbose_template":"{%amount%} g Himbeersaft"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g St\u00e4rke"})}}
Kochen
08
00
90
1.0
Umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
Quarkcreme und abgekühlte Himbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und mit den Waffelböden dekoriert servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne zugeben. Die Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
2
Den Rühraufsatz einsetzen. Von den Schokoküssen vorsichtig die Waffel entfernen. Die Schaumfüllung, Quark, Zitronenabrieb und Vanillemark in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. | Stufe 2,5 verrühren. Rühraufsatz entnehmen und Sahne mit dem Spatel unterheben. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf ausspülen.
3
Himbeeren mit Himbeersaft, Vanillezucker sowie Stärke in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
4
Quarkcreme und abgekühlte Himbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und mit den Waffelböden dekoriert servieren.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.