Lebkuchen-Schichtdessert
Foto: StockFood / Parissi, Lucy
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Schicht­des­sert

  • 20 Min.
  • 2 Std.
  • 4 Personen
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Für die Creme
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
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Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Creme umfüllen. Den Mixtopf kurz ausspülen.
Kochmodus
Für die Lebkuchenschicht
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • Die Honig-Milch in eine flache Schüssel umfüllen.
Zauberstab
  • 1/4 der Creme abnehmen. Die Hälfte davon in die Dessertschale (ca. 1,2 l) geben, die andere Hälfte mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Karamellsoße vermengen und beiseitestellen. 1/3 der Lebkuchen in die Honig-Milch tunken, in die Dessertschale geben und die Karamellcreme darauf verteilen.
Kochmodus
  • Anschließend 1/3 der übrigen Creme einschichten, die Hälfte der übrigen Lebkuchenstücke in die Honig-Milch tunken und mit {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} EL Karamellsoße in die Dessertschale geben. So fertig schichten und mit einer Cremeschicht abschließen.
Kochmodus
  • Das Dessert mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt-Zucker bestreuen, mit Lebkuchen garnieren und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Creme den Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Die übrigen Zutaten für die Creme zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Creme umfüllen. Den Mixtopf kurz ausspülen.

2

Für die Lebkuchenschicht Milch, Honig sowie Gewürz in den Mixtopf geben und 3 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen. Die Honig-Milch in eine flache Schüssel umfüllen.

3

1/4 der Creme abnehmen. Die Hälfte davon in die Dessertschale geben, die andere Hälfte mit 2 EL Karamellsoße vermengen und beiseitestellen. 1/3 der Lebkuchen in die Honig-Milch tunken, in die Dessertschale geben und die Karamellcreme darauf verteilen.

4

Anschließend 1/3 der übrigen Creme einschichten, die Hälfte der übrigen Lebkuchenstücke in die Honig-Milch tunken und mit 3 EL Karamellsoße in die Dessertschale geben. So fertig schichten und mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt-Zucker bestreuen, mit Lebkuchen garnieren und servieren.

Tipp

Das Schichtdessert wird umso aromatischer umso länger ihr es ziehen lasst und kann somit auch schon wunderbar am Vortag zubereitet werden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Creme
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLebkuchengewürz
Für die Lebkuchenschicht
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLebkuchengewürz
8{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKaramellsoße
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHoniglebkuchen, in groben Stücken
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt-Zucker
Honiglebkuchenfiguren zum Garnieren
Außerdem
Dessertschale (ca. 1,2 l)

Nährwerte (Pro Portion)

753
Kalorien
25 g
Eiweiß
38 g
Fett
78 g
KH

Vegetarisch

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