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Pulverisieren
00
10
0
10.0
Den Puderzucker umfüllen.
{{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Puderzucker, {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g heißen, frisch gekochten Espresso sowie {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} EL Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Honiglebkuchen, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Honiglebkuchen. in St\u00fccken"})}}
Zerkleinern
00
04
0
6.0
Lebkuchen umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Den Rühraufsatz einsetzen.
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Unter Sichtkontakt steif schlagen
00
00
0
3.5
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{{calcWizardIngredient({"step":"2 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in {{calcIngredientValue("8").toString().replace(".", ",")}} Gläser à ca. 200 ml schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Den Zucker mit 1 TL Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 1 EL Zimt-Puderzucker, den Espresso sowie Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.
2
Die Lebkuchen in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.
3
Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne einwiegen und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Mascarpone, übrigen Zimt-Puderzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz sowie Kakaopulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterheben.
4
Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
Tipp
Das Tiramisu ist in nur 15 Min. fertig in die Gläser geschichtet und kann wunderbar im Voraus zubereitet werden. Es schmeckt sogar besonders gut, wenn ihr es bereits am Vortag zubereitet und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lasst. Nach Belieben 1 EL Kakaopulver mit 1 Msp. Lebkuchengewürz vermengen und die Oberfläche vor dem Servieren damit bestäuben.
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