
Zubereitung
Den Zucker mit 1 TL Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 1 EL Zimt-Puderzucker, den Espresso sowie Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.
Die Lebkuchen in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne einwiegen und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Mascarpone, übrigen Zimt-Puderzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz sowie Kakaopulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterheben.
Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
Tipp
Zutaten
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | heißen Espresso, frisch gekocht |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Amaretto |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honiglebkuchen, in Stücken |
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Lebkuchengewürz |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kakaopulver, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen |
8{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Honiglebkuchensterne zum Garnieren |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch