Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Den Rühraufsatz einsetzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Unter Sichtkontakt steif schlagen.
00
00
0
3.5
Den Rühraufsatz entnehmen, Sahne umfüllen und kalt stellen. Mixtopf ausspülen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Zerkleinern
00
05
0
7.0
Schokolade umfüllen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Zerkleinern
00
05
0
7.0
Mit dem Spatel nach unten schieben.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
{{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Zucker bereitstellen.
Weiteraufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
02
00
0
4.0
Schokoladenmasse bereitstellen.
Verrühren, dabei die Schokolade zugießen.
01
00
0
2.0
Den Rühraufsatz entnehmen.
Die Schokoladencreme umfüllen.
Die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig unter die Creme unterheben.
Die Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit der übrigen zerkleinerten Schokolade bestreut servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen, die Sahne umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
2
50 g Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Restliche Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Butter, Vanillezucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 4 Min. | 45 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen.
4
Den Rühraufsatz einsetzen. Eier und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Dann 2 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen, dabei den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Die Zutaten 1 Min. | Stufe 2 weiter rühren, dabei die Schokoladenmasse langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Creme umfüllen.
5
Die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig unter die Creme heben. Die Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit der übrigen zerkleinerten Schokolade bestreut servieren.
Tipp
Die Lebkuchen Mousse könnt ihr mit selbstgemachten Lebkuchen (siehe S. XX) garnieren, bedenkt dabei, dass die Mousse dann nicht mehr glutenfrei ist.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.