Weihnachtsdessert mit Spekulatius
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nachts­des­sert mit Spe­ku­la­ti­us

  • 30 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g Mandelkerne"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 EL Spekulatiusgew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} EL Spekulatiusgew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unser Weihnachtsdessert mit Spekulatius, fruchtigem Kompott und cremiger Mascarpone schmeckt einfach himmlisch. Die Kekse backst du selbst und das Kompott kommt auch frisch aus dem Thermomix® und dank Sternendeko wird es auch noch zum optischen Hit beim Festessen. Hier das Rezept für den Thermomix®. Du wirst es lieben, versprochen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen. Butter, braunen Zucker, Ei, Spekulatiusgewürz, Mehl sowie Backpulver zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Teig noch mal per Hand durchkneten und auf einem Bogen Backpapier dünn ausrollen. In grobe Stücke schneiden und für etwa 20 Min. im Ofen backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSpekulatiusgewürz
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen