Hirtensalat mit Pitabrot und Feta aus dem Varoma®
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Hir­ten­sa­lat mit Pi­ta­b­rot und Feta aus dem Va­ro­ma®

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • 150 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 250 g Mehl Type 550
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 rote Paprikaschote, in Stücken
  • 1 grüne Paprikaschote, in Stücken
  • 1 Gurke, entkernt, in Stücken
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • Blättchen von 4 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 20 g Zitronensaft
  • 15 g Rotweinessig
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 1/2 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL Chiliflocken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Das Dressing zum Salat geben, Tomaten sowie schwarze Oliven unterheben und zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Aus dem Teig 4 Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Weitere 15 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Anschließend die Pitabrote im Ofen etwa 15 Min. backen.
Kochmodus
  • 100 g grüne Oliven entsteint
  • Blättchen von 4 Stielen Oregano
  • 10 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Kochmodus
  • Die beiden Fetakäse auf je einem Stück Alufolie platzieren und mit der Olivencreme bestreichen. Peperoni darauflegen und Alufolie zu einem Päckchen verschließen. Die Päcken im Varoma verteilen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
Topf
  • Den Varoma geschlossen aufsetzen.
Zauberstab
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Je einen halben Feta auf dem Salat anrichten und mit Pitabrot servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

150 g Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1/2 TL Salz sowie 30 g Olivenöl zugeben und 3 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen Paprika und Gurke in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

3

Zwiebel, Knoblauch sowie Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek.| Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronensaft, Essig, 40 g Olivenöl, 1/2 TL Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano und Chiliflocken zufügen, alles 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Das Dressing zum Salat geben, Tomaten sowie schwarze Oliven unterheben und zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.

4

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 4 Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Anschließend die Pitabrote im Ofen etwa 15 Min. backen.

5

Währenddessen die grünen Oliven mit Oreganoblättchen und Rest Olivenöl in den Mixtopf füllen. 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

6

Die beiden Fetakäse auf je einem Stück Alufolie platzieren und mit der Olivencreme bestreichen. Peperoni darauflegen und Alufolie zu einem Päckchen verschließen. Übriges Wasser in den Mixtopf füllen und den Käse im verschlossenen Varoma® für 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Je einen halben Feta auf dem Salat anrichten und mit Pitabrot servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
650{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
Salz
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Paprikaschote, in Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, entkernt, in Stücken
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Blättchen von 4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
15{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotweinessig
0.25{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
0.5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
250{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
120{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven, entsteint
100{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Oliven, entsteint
Blättchen von 4{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenOregano
2{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}}Fetakäse, (à 200 g)
6{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}}eingelegte grüne Peperoni (Glas), abgetropft

Nährwerte (Pro Portion)

850
Kalorien
27 g
Eiweiß
55 g
Fett
63 g
KH

Vegetarisch
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