Honigkuchen mit kandierten Clementinen und Zuckerguss
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ho­nig­ku­chen mit kan­dier­ten Cle­men­ti­nen und Zu­cker­guss

  • 2 Std.
  • 122 Std.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für die kandidierten Clementinen
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Ohne Messbecher kochen
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Währenddessen 3 Clementinen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Clementinenstücke in den Garkorb geben, in einen kleinen Topf stellen und mit der Zuckerlösung übergießen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die kandierten Clementinen 750 g Zucker und Wasser in den Mixtopf einwiegen, 20 Min. | 100 °C | Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Währenddessen 3 Clementinen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Clementinenstücke in den Garkorb geben, in einen kleinen Topf stellen und mit der Zuckerlösung übergießen. Früchte im Garkorb komplett mit der Lösung bedeckt 24 Std. ziehen lassen.

2

Am Folgetag Garkorb aus dem Topf nehmen, Zuckersirup erneut in den Mixtopf geben, 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Anschließend abkühlen ...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
950{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
750{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Clementinen
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas für den Backrahmen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen