Honigkuchen mit kandierten Clementinen und Zuckerguss
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Honigkuchen mit kandierten Clementinen und Zuckerguss

  • 1 Std. 60 Min.
  • 1 Std. 60 Min.
  • 24 Stücke
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Für die kandidierten Clementinen
  • 750 g Zucker
  • 750 g Wasser
Topf
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Währenddessen 3 Clementinen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Clementinenstücke in den Garkorb geben, in einen kleinen Topf stellen und mit der Zuckerlösung übergießen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die kandierten Clementinen 750 g Zucker und Wasser in den Mixtopf einwiegen, 20 Min. | 100 °C | Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Währenddessen 3 Clementinen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Clementinenstücke in den Garkorb geben, in einen kleinen Topf stellen und mit der Zuckerlösung übergießen. Früchte im Garkorb komplett mit der Lösung bedeckt 24 Std. ziehen lassen.

2

Am Folgetag Garkorb aus dem Topf nehmen, Zuckersirup erneut in den Mixtopf geben, 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Anschließend abkühlen lassen, bis die Temperaturanzeige 37 °C anzeigt. Garkorb zurück in den Topf stellen, Zuckersirup darübergießen, sodass die Fruchtstücke vollständig bedeckt sind. Erneut 24 Std. ziehen lassen. Diesen Vorgang am nächsten Tag wiederholen, dabei jedoch die Lösung nach dem Aufkochen nur auf 80°C abkühlen lassen. Nach weiteren 24 Std. den Sirup von den Früchten abtropfen lassen und die Früchte auf einem Küchenrost 2 Tage trocknen lassen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
950{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
750{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Clementinen
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas für den Backrahmen

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