Karottenquiche mit Mangold und Schinken
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Ka­rot­ten­qui­che mit Man­gold und Schin­ken

  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 80 g Käse (z.B. Gouda)
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den Käse umfüllen.
Kochmodus
  • 100 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
  • 130 g Mehl Type 405, zzgl. mehr zum Bearbeiten
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g kaltes Wasser
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Tarteform (Ø ca. 30 cm) mit dem Teig auslegen.
Kochmodus
  • Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Min. vorbacken. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 500 g Mangold und 100 g Räucherschinken etwa 5 Min. darin andünsten.
Kochmodus
  • 300 g Karotten in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. garen.
Kochmodus
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 50 g Milch
  • 10 g Stärke
  • 0.5 TL Kümmelsamen
  • 1/2 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Die Mangoldmischung auf den Teigboden geben und den Guss darauf verteilen. Die vorgegarten Karotten sternförmig darauflegen, mit dem Käse bestreuen und die Quiche im Backofen 30–40 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Die Karottenquiche aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Min. ruhen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Mit dem Thermomix® ist das Backen einer Quiche so einfach wie nie zuvor. Mit diesem Rezept bereitest du eine knusprige Möhrenquiche zu – mit Mangold, Schinken und Käse. Trau dich!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Käse im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Für den Teig Butter, beide Mehlsorten, ½ TL Salz sowie kaltes Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Tarteform (Ø ca. 30 cm) mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Min. vorbacken. Den Mixtopf reinigen.

3

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Mangold und Räucherschinken etwa 5 Min. darin andünsten. Inzwischen die Karotten in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. garen.

4

In dieser Zeit den Guss zubereiten. Dafür Eier, Schmand, Milch, Stärke, Kümmel, ½ TL Salz sowie Pfeffer im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 3,5 verquirlen. Die Mangoldmischung auf den Teigboden geben und den Guss darauf verteilen. Die vorgegarten Karotten sternförmig darauflegen, mit dem Käse bestreuen und die Quiche im Backofen 30–40 Min. goldbraun backen.

5

Die Karottenquiche aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Min. ruhen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKäse (z.B. Gouda)
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
130{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. mehr zum Bearbeiten
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsenmehl
Salz
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMangold, in Blätter zerteilt
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRäucherschinken, in Steifen
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten mit etwas Grün
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
10{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
0.5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelsamen
0.25{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

795
Kalorien
29 g
Eiweiß
53 g
Fett
46 g
KH
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