Kartoffelteig für Quiche
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kar­tof­fel­teig für Qui­che

  • 30 Min.
  • 50 Min.
  • 1 Quiche
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag ungeschält in 20 bis 25 Min. garen, pellen und ruhen lassen.
Kochmodus
Am Folgetag:
  • 1 EL Butter
Topf
Schmelzen
Zeit
01
00
Temperatur
40
Kochmodus
1.0
  • gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Kartoffeln am Vortag ungeschält in 20 bis 25 Min. garen, pellen und ruhen lassen.

2

Am Folgetag 1 EL Butter im Mixtopf 1 Min. | 40 °C | Stufe 1 schmelzen, Kartoffeln, Ei, Salz, Pfeffer zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Teig in gefetteter Form ausbreiten, Rand formen....

Zutaten

Für 11 Quiche
600600 gfestkochende Kartoffeln
11 ELButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
11Ei
Salz und Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen