Käse-Joghurt-Dip
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Käse-Jo­ghurt-Dip

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 30 g Brunnenkresse
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 35 g Parmesan in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Ebenfalls umfüllen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen und sorgfältig trocknen.
Kochmodus
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • Abrieb und Saft von 0.5 unbehandelten Zitrone
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dabei das Öl langsam auf den Deckel des Mixtopf geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln kann.
Kochmodus
  • 50 g Joghurt
  • Saft der Zitrone
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Anschließend den Dip in eine Schale füllen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Die Brunnenkresse in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, ebenfalls umfüllen. Mixtopf spülen und sorgfältig trocknen.

3

Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 emulgieren. Dabei das Öl langsam auf den Deckel des Mixtopf geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln kann.

4

Joghurt mit Zitronenabrieb, Parmesan und Kresse hinzugeben und 10 Sek. | Stufe 2 unterrühren. Anschließend den Dip in eine Schale füllen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrunnenkresse
35{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
55{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt

Nährwerte (Pro Portion)

239
Kalorien
6 g
Eiweiß
23 g
Fett
3 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen