Käsespätzle mit Spitzkohl und Pastinake
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Kä­se­spätz­le mit Spitz­kohl und Pas­ti­na­ke

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • 100 g Emmentaler in Stücken
  • 150 g Bergkäse in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den zerkleinerten Käse umfüllen.
Kochmodus
  • 200 g Mehl Type 405
  • 3 Eier
  • 80 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Spätzleteig in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel halbiert
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 20 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
  • 250 g Pastinaken in kleinen Würfeln
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 600 g Spitzkohl in 1 cm breiten Streifen
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Den Backofen samt der Auflaufform auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reichlich Salzwasser in einem breiten, großen Topf zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise durch den Einlegeboden schaben. Sobald die Spätzle aufsteigen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit etwas Gemüse in der Form verteilen. Mit etwas Käse bestreuen, die Form zurück in den Ofen stellen. Mit dem restlichen Teig, Gemüse und Käse genauso verfahren.
Kochmodus
  • Als letzte Schicht reichlich Käse auf die Spätzle streuen und für 5 Min. in den Ofen stellen. Herausnehmen und sofort servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Emmentaler mit dem Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 reiben und umfüllen. Mehl, Eier, Milch, 1/2 TL Salz sowie 1 Prise Muskatnuss im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Den Spätzleteig in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen.

2

Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. Butter mit Pastinakenwürfeln zugeben und 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 andünsten. Spitzkohl zufügen und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen. Schmand, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker sowie 1 Prise Muskatnuss zufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermischen.

3

Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Den Backofen samt der Auflaufform auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reichlich Salzwasser in einem breiten, großen Topf zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise durch den Einlegeboden schaben. Sobald die Spätzle aufsteigen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit etwas Gemüse in der Form verteilen. Mit etwas Käse bestreuen, die Form zurück in den Ofen stellen. Mit dem restlichen Teig, Gemüse und Käse genauso verfahren.

4

Als letzte Schicht reichlich Käse auf die Spätzle streuen und für 5 Min. in den Ofen stellen. Herausnehmen und sofort servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gPastinaken, in kleinen Würfeln
600{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpitzkohl, in 1 cm breiten Streifen
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
0.25{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
Hilfsmittel
Spätzlebrett oder -presse

Nährwerte (Pro Portion)

646
Kalorien
30 g
Eiweiß
36 g
Fett
51 g
KH

Vegetarisch
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