Kastanientorte
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Kastanientorte

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Biskuitboden waagerecht halbieren.
Zauberstab
  • 400 g geschälte und gekochte Kastanien
  • 120 g brauner Zucker
  • 200 g Wasser
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 TL Zimtpulver
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.5
  • 5 EL Rum
  • 1 EL Kirschlikör
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Kastanien oder Keschtn, wie man in Südtirol sagt, gehören dort zur Herbstzeit einfach dazu. Ob geröstet oder weiterverarbeitet zu dieser herrlichen Torte – sie sind in jeder Form unwiderstehlich!

Zubereitungsschritte

1

Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Kastanien, Zucker, Wasser, Vanillezucker sowie Zimtpulver in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1,5 kochen. Rum und Kirschlikör hinzufügen und alles 1 Min. | Stufe 5 pürieren.

2

Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann ein Drittel davon auf den unteren Biskuit geben. Zweite Biskuithälfte aufsetzen, ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Aus der restlichen Kastanienmasse kleine Kugeln formen, diese in die flüssige Kuvertüre tauchen, aushärten lassen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schokoladenbiskuitboden
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte und gekochte Kastanien
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver

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