Kastanientorte mit Schokoladenbiskuit
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kas­ta­ni­en­tor­te mit Scho­ko­la­den­bis­kuit

  • 50 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Biskuitboden waagerecht halbieren.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g gesch\u00e4lte und gekochte Kastanien"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
Topf
Kochen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"5","amount_float":5,"verbose_template":"{%amount%} EL Rum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Kirschlik\u00f6r"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Kastanien, Zucker, Wasser, Vanillezucker sowie Zimtpulver in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1,5 kochen. Rum und Kirschlikör hinzufügen und alles 1 Min. | Stufe 5 pürieren.

2

Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann ein Drittel davon auf den unteren Biskuit geben. Zweite Biskuithälfte aufsetzen, ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Aus der restlichen...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schokoladenbiskuitboden
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte und gekochte Kastanien
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen