Spinatauflauf mit wenigen Zutaten
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spi­na­tauf­lauf mit we­ni­gen Zu­ta­ten

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Olivenöl bepinseln.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Öl in einer Pfanne erhitzen und {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Spinat und {{calcIngredientValue("10").toString().replace(".", ",")}} g Basilikum darin andünsten. Mit je {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und das Wasser etwas ausdrücken. Dann den Spinat-Mix in die Auflaufform geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Parmesan","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl bepinseln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat und Basilikum darin andünsten. Mit je 2 Prisen Salt und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und das Wasser etwas ausdrücken. Dann den Spinat-Mix in die Auflaufform geben.

2

Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mascarpone, Crème fraîche, Eier, 0,5 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer sowie Muskat zugegeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Spinat
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikumblättchen
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
Außerdem
Auflaufform (25x18 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen
Mein Wochenplaner Heute
{{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
  • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

    {{entry.recipe.title}}

Mein Wochenplaner Heute
Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
  • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

    {{entry.recipe.title}}

{{rangedescription}}
{{rangetext}}
{{rangebutton}}