Kirsch-Softeis
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Soft­eis

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Kirschen (TK)","verbose_template":"{%amount%} g Kirschen (TK)"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eiwei\u00df","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00df"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
Cremig rühren
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Das Softeis portionieren und sofort servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Kirschen zugeben und 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Eiweiß zugeben und 8 Sek. | Stufe 6 mixen, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Masse 3 Min. | Stufe 3,5 cremig rühren. Das Softeis portionieren und sofort servieren.

Tipp

Ohne Eismaschine! Der Thermomix® ist ein echter Softeis-Profi! Blitzschnell und aus wenigen Zutaten flufft er Eiweiß und Beeren zu diesem supercremigen Eisdessert auf. Die Geheimzutaten: TK-Kirschen und frisches Eiweiß. Wir lieben es einfach, den Deckel zu lüften, um die luftige Eiscreme im Mixtopf zu sehen!

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen (TK)
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß

Nährwerte (Pro Portion)

138
Kalorien
3 g
Eiweiß
0 g
Fett
32 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen