Kirsch-Softeis
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Soft­eis

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 50 g Zucker
  • 30 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 300 g Kirschen (TK)
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 2 Eiweiß
Topf
Mixen
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
Cremig rühren
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Das Softeis portionieren und sofort servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Kirschen zugeben und 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Eiweiß zugeben und 8 Sek. | Stufe 6 mixen, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Masse 3 Min. | Stufe 3,5 cremig rühren. Das Softeis portionieren und sofort servieren.

Tipp

Ohne Eismaschine! Der Thermomix® ist ein echter Softeis-Profi! Blitzschnell und aus wenigen Zutaten flufft er Eiweiß und Beeren zu diesem supercremigen Eisdessert auf. Die Geheimzutaten: TK-Kirschen und frisches Eiweiß. Wir lieben es einfach, den Deckel zu lüften, um die luftige Eiscreme im Mixtopf zu sehen!

  • Drucken

Zutaten

Für 44 Personen
5050 gZucker
3030 gselbst gemachter Vanillezucker
300300 gKirschen (TK)
22Eiweiß

Nährwerte (Pro Portion)

138
Kalorien
3 g
Eiweiß
0 g
Fett
32 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen