Kirsch-Tiramisu mit Marzipan
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Ti­ra­mi­su mit Ma­r­zi­pan

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g), abgetropft","verbose_template":"{%amount%} Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sauerkirschkonfit\u00fcre","verbose_template":"{%amount%} g Sauerkirschkonfit\u00fcre"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Köcheln lassen, bis Kirschen und Konfitüre eine homogene Masse bilden
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Umfüllen und gut abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Marzipan-Rohmasse","verbose_template":"{%amount%} g Marzipan-Rohmasse"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Abgetropfte Kischen mit Sauerkirsch-Konfitüre, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen, bis die Kirschen und die Konfitüre eine homogene Masse bilden. Umfüllen und gut auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Marzipan-Rohmasse im Mixtopf für 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Mascarpone zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 verrühren. Übrige Mascarpone mit...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} GlasSauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g), abgetropft
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkirschkonfitüre
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipan-Rohmasse
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen