Klassische Aioli
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Klassische Aioli

  • 5 Min.
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  • 4 Personen
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  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 1 Ei
  • 1 TL Essig
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Selbstgemixte Mayonnaise ist so viel besser als gekaufte und genau das gilt natürlich auch für Aioli, die würzige Schwester der Mayonnaise mit feinem Knoblauch-Aroma. Wir lieben Aioli zu frischem Baguette, aber auch unseren Kichererbsen-Pommes.

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Ei, Essig Salz sowie Pfeffer hinzugeben und ohne Zeitangabe | Stufe 3,5 emulgieren. Dabei das Öl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer geben. Die Aioli bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

2Knoblauchzehen
1Ei
1 TLEssig
0.5 TLSalz
2 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 gSonnenblumenöl

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