Klassische Sauce hollandaise
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Klassische Sauce hollandaise

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 125 g Butter in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • Butter umfüllen.
Zauberstab
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen. Butter umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf geben, alles 4 Min. | 70 °C | Stufe 2 schaumig rühren.

2

Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf den Mixtopf Deckel geben und am Messbecher vorbei in den Mixtopf rinnen lassen. Den Rühraufsatz entfernen und die Sauce hollandaise sofort servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
Zitronensaft
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen